Дорохович, Антонелла НиколаевнаСоловьева, Оксана ЛеонидовнаДорохович, Виктория Витальевна2014-04-072014-04-072011Дорохович, А. Н. Витаминизация кондитерских изделий / А. Н. Дорохович, О. Л. Соловьева, В. В. Дорохович // Продукты и ингредиенты. − 2011. − № 3. − С. 26-28.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/13703Показано целесообразность разработки витаминизированных кондитерских изделий. Разработано технологии мармелада на высокометоксилированном пектине с заменой лимонной кислоты на аскорбиновую. Исследовано структурно-механические показатели мармеладных масс с использованием аскорбиновой кислоты. The expediency of developing fortified confectionery was shown. Technology marmalade on high-metoksyl pectin with replacement citric acid ascorbic was developed. The structural and mechanical parameters jelly masses with ascorbic acid were researched.otherвитаминизациямармеладструктурааскорбиновая кислоталимонная кислотакафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівfortificationmarmaladestructureascorbic acidcitric acidВитаминизация кондитерских изделийArticle