Теплометрическое исследование традиционного способа жарения мясных рубленых кулинарных изделий - Юлин, А. В.; Федоров, Владимир Гаврилович; Мазуренко, Александр Григорьевич; Литус, Ю. Ф. (My University, 1985)
В ходе исследования установлено, что для сокращения технологического процесса и получения качественных изделий при регулируемом подводе тепла к жарочной поверхности более целесообразно принять температуру жира 170°С, температуру в жарочном шкафу 250°С, так как при более высокой температуре в шкафу к концу процесса происходит перегрев жира свыше 180 °С. The study found that for the reduction process and produce high quality products at a controlled heat supply to the frying surface temperature is more appropriate to adopt grease 170°C, the temperature in the cabinet oven 250°C, since at a higher temperature in the cabinet to the end of the process occurs overheating fat over 180°C.
Keywords: теплометрическое исследование; способы жарения; мясные рубленые изделия; heatmetric research; method frying; chopped meat products; кафедра електропостачання і енергоменеджменту