Емкостный трехконтактный датчик перемещений (Авторское свидетельство №1486760) - Тарасенко, Сергей Дмитриевич; Коломиец, Дмитрий Петрович (My University, 1989)
Разработана конструкция емкостного датчика перемещения на основе четырех планарных электродов, три из которых находятся в одной плоскости.
Keywords: ємнісний триконтактний датчик; безконтактні вимірювання; захисні електроди; емкостный трехконтактный датчик; бесконтактное измерение; защитные электроды; кафедра електропостачання і енергоменеджменту