Изменения минерального состава продуктов в процессе производства грибных чипсов и снеков - Бобель (Зинченко), Инна Николаевна; Терлецкая, Вита Альбертовна (My University, 2013)
Экспериментально исследовано и научно обосновано изменения минерального состава грибов в процессе их обжаривания в технологии чипсов и снеков на основе вешенки обыкновенной. При производстве грибных чипсов и снеков в ходе технологического процесса наблюдается уменьшение содержимого минеральных веществ на 26,5 % и 27,7 % соответственно. The changes of mineral substances content in mushrooms have been studied and scientifically motivated during the process of their frying in the technologies for chips and snacks on the basis of Pleurotus Ostreatus. It has been discovered that during the technological process of production of mushroom chips the amount of mineral substances losses are 26.5 %, snacks – 27.7 %.
Keywords: грибы вешенка обыкновенная; обжаривание; чипсы; снеки; минеральные вещества; кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів; mushrooms Pleurotus Ostreatus; frying; chips; snacks; mineral substances