Зинченко, Инна НиколаевнаТерлецкая, Вита Альбертовна2013-10-102013-10-102013Зинченко, И. Н. Изменения минерального состава продуктов в процессе производства грибных чипсов и снеков // И. Н. Зинченко, В. А. Терлецкая // Техника и технология пищевых производств : тезисы докладов IX Международной научно-технической конференции, 25–26 апреля 2013 г., г. Могилев. – Могилев, Могилевский государственный университет продовольствия, 2013. – Ч. 1. – С. 94.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/10255Экспериментально исследовано и научно обосновано изменения минерального состава грибов в процессе их обжаривания в технологии чипсов и снеков на основе вешенки обыкновенной. При производстве грибных чипсов и снеков в ходе технологического процесса наблюдается уменьшение содержимого минеральных веществ на 26,5 % и 27,7 % соответственно. The changes of mineral substances content in mushrooms have been studied and scientifically motivated during the process of their frying in the technologies for chips and snacks on the basis of Pleurotus Ostreatus. It has been discovered that during the technological process of production of mushroom chips the amount of mineral substances losses are 26.5 %, snacks – 27.7 %.otherгрибы вешенка обыкновеннаяобжариваниечипсыснекиминеральные веществакафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівmushrooms Pleurotus Ostreatusfryingchipssnacksmineral substancesИзменения минерального состава продуктов в процессе производства грибных чипсов и снековThesis