Инверсионно-хронопотенциометрическое определение тяжёлых металлов в объектах окружающей среды - Карнаухов, Александр Иванович; Полумбрик, Олег Максимович; Безнис, Анатолий Тимофеевич; Суровцев, И. В. (My University, 1997)
В научно-методической разработке детально рассмотрен метод инверсионно-хронопотенциометрического определения тяжёлых металлов в различных объектах окружающей среды, показаны его преимущества и перспективность применения. Разработка рекомендована для студентов и специалистов, специализирующихся в вопросах экологии агропромышленного комплекса. In the scientific and methodological development discussed in detail the method of inversion-chronopotentiometric determination of heavy metals in various environmental objects, showing its advantages and promising applications. The development is recommended for students and professionals specializing in the ecology of agro-industrial complex.
Keywords: метод инверсионной хронопотенциометрии; тяжёлые металлы; объекты окружающей среды; индикаторные электроды; электрод сравнения; средняя проба; потенциал; концентрация ионов; method of inversion chronopotentiometry; heavy metals; environmental objects; display electrodes; reference electrode; average sample; potential; concentration of ions; кафедра харчової хімії