Гуммиарабик: перспективы использования в производстве кондитерских изделий - Калиновская, Татьяна Витальевна; Букшина, Людмила Семеновна; Скрипко, Ангелина Петровна; Кепканов, Юрий Анатольевич; Якименко, Н. (My University, 2013)
В статье приведены функционально-технологические свойства гуммиарабика в качестве пищевой добавки в технологиях кондитерских изделий. Представлен ассортимент добавок на основе натуральных гуммиарабиков, разработанных французской компанией «NEXIRA. The paper presents the functional and technological properties of gum arabic as a food additive in the technologies of confectionery. A selection of supplements based on natural gum arabic, developed by the French company «NEXIRA.
Keywords: гуммиарабик; камедь; полисахарид; кондитерские изделия; gum-arabic; gum; polysaccharide; of confectionery; кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів