Грищенко, Анна НиколаевнаПодик, Алена Владимировна2014-11-052014-11-052014Грищенко, А. Н. Особенности технологи хлебобулочных изделий для больных целиакией / А. Н. Грищенко, А. В. Подик // Aktualne naukowe problemy. Rozpratrzenie, decyzja, praktyka: Zbiуr raportуw naukowych 29.06.2014–30.06.2014. – Wrocław : Sp. z o.o. "Diamond trading tour", 2014. – S. 15–17.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/18052В статье рассмотрены основные проблемы, связанные с производством безглютеновой диетической продукции. Приведены требования к сырью, которое используется в технологии безглютенового диетического хлеба, рассмотрены некоторые технологические параметры. The article describes the main problems associated with the production of gluten-free dietary products. Discussed the requirements to raw materials, which is used in gluten-free diet bread technology, discussed some of the technological parameters.otherцелиакиябезглютеновый хлебглютендиетический хлеббезглютеновое сырьекафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівceliac diseasegluten-free breadglutendiet breadgluten-free rawОсобенности технологии хлебобулочных изделий для больных целиакиейArticle