Влияние электрогидравлической обработки на дисперсность творожной сыворотки - Кочубей-Литвиненко, Оксана Валерьяновна; Чернюшок, Ольга Анатольевна; Олишевский, Валентин Викторович; Маринин, Андрей Иванович (My University, 2014)
Реализация современных способов высокоэнергетического дискретного диспергирования в пищевых технологиях открывает возможности создания новых многокомпонентных дисперсных систем с управляемыми качественными характеристиками, способствует улучшению органолептических показателей и технологических свойств сырья, повышению сроков хранения готовых продуктов вследствие увеличения стойкости дисперсной системы и т.д. The implementation of modern methods of high-energy discrete dispersion in food technologies opens up the possibility of creating new multicomponent dispersed systems with controlled qualitative characteristics, helps to improve the organoleptic characteristics and technological properties of raw materials, increase the shelf life of finished products due to the increased resistance of the dispersed system, etc.
Keywords: размер белковых частиц; дзета-потенциал; творожная сыворотка; электроискровые разряды; дисперсность; size of protein particles; zeta potential; cheese whey; electric spark discharge; dispersion; кафедра технологічного обладнання та комп’ютерних технологій проектування; кафедра технології молока і молочних продуктів; кафедра технології м’яса і м’ясних продуктів