Технология производства горьких настоек на основе водных концентратов пряно-ароматического сырья - Попова, Наталия Викторовна; Рыбачок, Альбина Викторовна; Черный, Валентин Николаевич; Мисюра, Тарас Григорьевич (My University, 2015)
В работе приведена инновационная технология производства горькой настойки. Определены и рассчитаны содержания фенольных веществ и витамина С в готовой настойке и процент удовлетворения по этим веществам. The work presents an innovative technology for the production of bitter tinctures. The content of phenolic substances and vitamin C in the finished tincture and the percentage of satisfaction with these substances were determined and calculated.
Keywords: настойки; пряно-ароматическое сырье; экстрагирование; фенольные вещества; витамин; tinctures; aromatic raw materials; extraction; phenolic substances; vitamin; кафедра процесів і апаратів харчових виробництв; кафедра експертизи харчових продуктів