Устройство для перемешивания культуральной среды в аппаратах для выращивания микроорганизмов (А. с. № 539067) - Соколенко, Анатолий Иванович; Любимов, Валерий Михайлович; Гандзюк, Михаил Петрович; Степанец, Иван Федотович (My University, 1976)
Изобретение относится к устройствам для перемешивания культуральных сред в ферментерах с комбинированной системой. Целью изобретения является экономия электроэнергии при перемешивании сред с разной плотностью, путем установки на валу устройства в виде подвижных лопастей с вырезами для груза. The invention relates to a device for mixing the culture medium in fermenters with a combined system. The aim of the invention is a power saving while stirring with a different density environments by placing the device on the shaft as moving blades with notches for cargo.
Keywords: лопасть с вырезом; привод; заторник; jam; кафедра екології та екоменеджменту; кафедра мехатроніки та пакувальної техніки