Дробот, Вера ИвановнаБилык, Елена АнатольевнаСавчук, Наталья Ивановна2013-03-222013-03-222005Дробот, В. И. Ферментные препараты в технологии булочных изделий / В. И. Дробот, Е. А. Билык, Н. И. Савчук // «Хлебопродукты 2005» : тезисы докладов V Международной научно-практической конференции, 14–16 сент. 2005 г. – Одесса, 2005. – С. 80.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7025Статья описывает применение ферментных препаратов (ФП) фирмы «Новозайм». Исследовано влияние ФП на муку со слабой и короткорваной клейковиной, а также на муку с низкой ферментативной активностью и крепкой клейковиной. Установлены оптимальные дозировки ФП. The article describes the use of enzymatic agents (EA) by "Novozaym." The effect of EA on the flour with weak and short gluten, as well as the flour with low enzyme activity and strong gluten were investigated. The optimal dosages of AF were established.otherхлебферментные препаратысухая пшеничная клейковинааскорбиновая кислотапродление свежестиbreadenzymatic agentdry wheat glutenascorbic acidprolongation of freshкафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівФерментные препараты в технологии булочных изделийThesis