Совершенствование сушильных установок и режимов сушки короткорезанных макаронных изделий - Евенко, Юрий Николаевич; Вербицкий, Борис Ильич; Луцик, Юрий Павлович; Сысоев, Иван Аверьянович; Юрчак, Вера Гавриловна (My University, 1988)
Разработаны и реализованы на производстве четырехстадийные режимы сушки короткорезанных макаронных изделий с использованием отечественных ленточных сушилок Г4-КСК-45 и Г4-КСК-90, применение которых позволяет економить до 15 % тепла и улучшить качество изделий. Developed and implemented in the production of the four-stage drying modes of short cut pasta with using of local belt dryers G4-CSC-45 and G4-CSC-90, which allows to reduce up to 15% of heat and improve product quality.
Keywords: ленточные сушилки; барабанные сушилки; кривые сушки; скорость сушки; рациональные режимы; belt dryers; barrel-type dryer; drying curves; drying speed; reasonable conditions; кафедра фізики та професійної безпеки; кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів