Тепловая обработка колбасных изделий в термокамере с пульсационным воздухораспределением - Эпик, Э. Я.; Бабанов, Игорь Геннадиевич (My University, 1990)
Приведены результаты экспериментального исследования полей скорости и температуры в термокамере с пульсационным подводом воздуха для тепловой обработки колбасных батонов. Установлена наиболее эффективная форма навески батонов. Проведен тепловой и аэродинамический расчет камеры с навеской. Показана перспективность локального подхода для разработки мероприятий по повышению эффективности технологического процесса. Results of an experimental study of the velocity field and temperature in a heat chamber with pulsating air supply for cooking sausage sticks. The most effective form of sample loaves. Conducted thermal and aerodynamic calculation with the sample chamber. The prospects of a local approach to the development of measures to improve the efficiency of the process.
Keywords: тепловая обработка; колбасные изделия; термокамера; пульсационные воздухораспределители; heat treatment; sausages; heat chamber; pulsation diffusers; кафедра машин і апаратів харчових та фармацевтичних виробництв