Эпик, Э. Я.Бабанов, Игорь Геннадиевич2014-02-242014-02-241990Эпик, Э. Я. Тепловая обработка колбасных изделий в термокамере с пульсационным воздухораспределением // Э. Я. Эпик, И. Г. Бабанов // Промышленная теплотехника. - 1990. - № 1. - Т. 12. - С. 40-44.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/12745Приведены результаты экспериментального исследования полей скорости и температуры в термокамере с пульсационным подводом воздуха для тепловой обработки колбасных батонов. Установлена наиболее эффективная форма навески батонов. Проведен тепловой и аэродинамический расчет камеры с навеской. Показана перспективность локального подхода для разработки мероприятий по повышению эффективности технологического процесса. Results of an experimental study of the velocity field and temperature in a heat chamber with pulsating air supply for cooking sausage sticks. The most effective form of sample loaves. Conducted thermal and aerodynamic calculation with the sample chamber. The prospects of a local approach to the development of measures to improve the efficiency of the process.тепловая обработкаколбасные изделиятермокамерапульсационные воздухораспределителиheat treatmentsausagesheat chamberpulsation diffusersкафедра машин і апаратів харчових та фармацевтичних виробництвТепловая обработка колбасных изделий в термокамере с пульсационным воздухораспределениемArticle