Определение кислотного числа масла методом рН-метрии - Архипович, Николай Александрович; Скрипченко, Леонид Кириллович; Герман, Наталия Семеновна; Луцык, Владимир Иосифович; Гончаренко, Борис Николаевич; r (My University, 1979)
Метод известных добавок применим для определения активной кислотности масла. Зависимость между титруемой и автивной кислотностью имеет линейный характер. Её можно использовать для взаимного определения этих показателей. Метод определения может быть положен в основу прибора для автоматического экспрессного определения кислотности растительных масел. Method of famous additives аpply for determining active acidity of the oil. The relationship between the titratable acidity and active acidity is linear. It can be used for the mutual definition of these indicators. Method for the determination may be the basis for the device to automatically rapid determination of acidity of vegetable oils.
Keywords: кислотное число масла; метод рН-метрии; активная кислотность; титруемая кислотность; метод известных добавок; acid number of oil; method of pH meters; active acidity; titratable acidity; method known additives; кафедра автоматизації та комп'ютерних технологій систем управління ім. проф. А.П. Ладанюка