Напряженно-деформированое состояние упругого шара, ослабленого сферическим резрезом - Мартыненко, Михаил Антонович (My University, 1984)
Доклад посвящен осесиметричной задаче теории упругости о равновесии упругого шара с внутренним разрезом. Задача решалась точными методами линейной теории упругости. The report focuses on the problem osesimetrichnoy teoriiuprugosti the equilibrium of elastic sphere with an internal incision. The problem was solved by exact methods of the linear theory of elasticity.
Keywords: упругий шар; сферический разрез; elastic ball; spherical section; кафедра вищої математики імені проф. Можара В. І.