Писарец, Ольга ПетровнаДробот, Вера ИвановнаНиколаенко, Юлия Владимировна2018-02-272018-02-272014Писарец, О. П. Повышение качества хлеба из пшенично-кукурузной смеси при использовании КМКЗ и сироватки / О. П. Писарец, В. И. Дробот, Ю. В. Николаенко // Новое в технологии и технике функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений : IV Международная научно-техническая конференция Воронежского государственного университета инженерных технологий, 5-6 ноября 2014 г. : тезисы докладов. — Воронеж : ВГУИТ, 2014. — С. 556-558.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/26694Исследовано влияние концентрированной молочнокислой закваски (КМКЗ) и молочной сыворотки на качество пшенично-кукурузного хлеба. Установлено оптимальное количество КМКЗ и молочной сыворотки в технологии хлеба с кукурузной мукой.Досліджено вплив концентрованої молочнокислої закваски (КМКЗ) та молочної сироватки на якість пшенично-кукурудзяного хліба. Встановлено оптимальну кількість КМКЗ та молочної сироватки в технології хліба з кукурудзяним борошном.The data of concentrated lactic leaven and whey influence on wheat-corn bread quality have been obtained. The optimal amounts of concentrated lactic leaven and milk whey in the technology of bread with corn flour addition have been established.otherпшенично-кукурузная смесьхлебкукурузная мукаконцентрированная молочнокислая закваскамолочная сывороткакафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівcorn-wheat mixturebreadcorn flourconcentrated lactic leavenmilk wheyПовышение качества хлеба из пшенично-кукурузной смеси при использовании КМКЗ и сироваткиThesis