Повышение качества хлеба из пшенично-кукурузной смеси при использовании КМКЗ и сироватки - Писарец, Ольга Петровна; Дробот, Вера Ивановна; Николаенко, Юлия Владимировна (My University, 2014)
Исследовано влияние концентрированной молочнокислой закваски (КМКЗ) и молочной сыворотки на качество пшенично-кукурузного хлеба. Установлено оптимальное количество КМКЗ и молочной сыворотки в технологии хлеба с кукурузной мукой.Досліджено вплив концентрованої молочнокислої закваски (КМКЗ) та молочної сироватки на якість пшенично-кукурудзяного хліба. Встановлено оптимальну кількість КМКЗ та молочної сироватки в технології хліба з кукурудзяним борошном.The data of concentrated lactic leaven and whey influence on wheat-corn bread quality have been obtained. The optimal amounts of concentrated lactic leaven and milk whey in the technology of bread with corn flour addition have been established.
Keywords: пшенично-кукурузная смесь; хлеб; кукурузная мука; концентрированная молочнокислая закваска; молочная сыворотка; кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів; corn-wheat mixture; bread; corn flour; concentrated lactic leaven; milk whey