Буляндра, Алексей ФедоровичДущенко, Виктор ПавловичТарапон, Валентина АнтоновнаВербицкий, Борис ИльичОстрик, Алексей СеменовичЧеботарев, Виорел Харлампиевич2013-11-142013-11-141974О кинетики коэффициентов теплопроводности и теплового потока при инфракрасной сушке сухарей / А. Ф. Буляндра, В. П. Дущенко, В. А. Тарапон и др. // Пищевая технология. – 1974. - № 6. - C. 121-124.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/11306Для рациональной организации многих технологических процессов пищевой промышленности необходимо знание кинетики поглощаемых тепловых потоков и эффективных коэффициентов теплопроводности. Аналитический расчет q () вызывает большие затруднения и для практических расчетов не может быть применен. В связи с этим нами использован наиболее эффективный, на наш взгляд, метод электро тепловой аналогии. For the rational organization of many processes food industry requires knowledge of the kinetics of absorbed heat flux and the effective thermal conductivity. Analytical calculation q () causes great difficulties for practical purposes can not be applied. In this connection, we use the most effective, in our view, the method of electro thermal analogy.otherкоэффициент теплопроводностиthermal conductivityтепловой потокheat flowэлектрогенераторelectric generatorкафедра фізики та професійної безпекикафедра теплоенергетики та холодильної технікиО кинетики коэффициентов теплопроводности и теплового потока при инфракрасной сушке сухарейArticle