Швец, Виктор НиколаевичГулый, Иван СтепановичБулий, Юрий ВладимировичТодосийчук Сергей РомановичДомарецкий, Виталий АфанасьевичРябченюк, Сергей ЛеонидовичОнищук, Л. И.2013-04-242013-04-241990А. с. 1751185 СССР, МПК C 12 C 9/02. Способ приготовления сусла для темного пива / В. Н. Швец, И. С. Гулый, Ю. В. Булий, С. Р. Тодосийчук, В. Ф. Домарецкий, С. Л. Рябченюк, Л. И. Онищук (СССР). - № 4839643/13; заявл. 15.06.90; опубл. 30.07.92, Бюл. № 28. – 4 с.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7636Авторами предложен способ, позволяющий получить новый сорт темного пива, повысить его качество и биологическую ценность за счет исключения возможности потерь ароматических и экстрактивных веществ, а также сократить расход хмеля. Способ предусматривает получение водного экстракта обжаренного цикория при температуре 20-25оС и смешивание его с холодным суслом. The authors proposed a way for you to get a new sort of dark beer, improve its quality and biological value of due to exclude the possibility of loss of aromatic and extractive substances, as well as reduce the consumption of hops. The method involves the obtaining of aqueous extract of roasted chicory at a temperature of 20-25oC and mixing it with a cold malt.otherпивоцикорийэкстрактсуслохмельbeerchicory extractmalthopsкафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробстваСпособ приготовления сусла для темного пива (Авторское свидетельство № 1751185)Other