Авраменко, Владимир НиколаевичПопов, Владимир ДмитриевичСинат-Радченко, Дмитрий Евгеньевич2013-12-042013-12-041978Авраменко, В. Н. Определение некоторых качественных характеристик пищевых продуктов в ближней инфракрасной области спектра / В. Н. Авраменко, В. Д. Попов, Д. Е. Синат-Радченко // Пищевая промышленность. – 1978. - № 24. – С. 70-72.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/11792Показано, что в ближней инфракрасной области спектра можно определять влажность, содержание жира и спирта в пищевых продуктах. It is shown that in the near infrared region of the spectrum can be determined moisture, fat and alcohol in food.otherпищевые продуктыfoodвлажностьmoistureсодержание жираfatкафедра теплоенергетики та холодильної технікиОпределение некоторых качественных характеристик пищевых продуктов в ближней инфракрасной области спектраArticle