Дробот, Вера ИвановнаКудря, В. О.Щелокова, Ирина Филипповна2012-06-252012-06-251982Дробот, В. И. Применение β-галактозидазы при переработке сухого обезжиренного молока в хлебопечении / В. И. Дробот, В. О. Кудря, И. Ф. Щелокова // Пищевая промышленность. - 1982. - № 2. - С. 46-47.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/1786В статье приведены результаты исследования влияния фермента β-галактозидази на бродильную активность теста с сухим обезжиренням молоком. Использование фермента позволяет интенсифицировать газообразование в тесте, сократить длительность технологического процесса, замедлить процесс черствения готовых изделий.The results of investigation of the effect of the enzyme β-galactosidase activity in the dough with dry skim milk are given in article. The use of the enzyme can intensify gas formation in the dough, to reduce the duration of the process, slow the staling of bread.otherкафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівβ-galactosidaseбродильная активностьтестокачество хлебаskimmed milkfermentation activitydoughquality of breadПрименение β-галактозидазы при переработке сухого обезжиренного молока в хлебопечении