Чепелюк, Александр НиколаевичТаран, Виталий Михайлович2015-05-252015-05-252015Чепелюк, А. Усовершенствование оборудования для формования пельменных изделий / А. Чепелюк, В. Таран // Инновационные технологии производства продуктов питания функционального назначения : материалы Международной научно-практической конференции, г. Кутаиси, апрель 2015 г. – Кутаиси: Государственный университет Акакия Церетели. – С. 508 – 511.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/20680Рассмотрены основные виды технологического оборудования для формования пельменных изделий. Указаны их основные преимущества и недостатки. Предложено усовершенствовать конструкцию пельменного автомата путем установки специального формующего барабана. Внедрение такого оборудования позволяет получить качественные изделия при уменьшенных эксплуатационных расходах. The main types of process equipment for molding dumplings products are reviewed. Their main advantages and disadvantages are indicated. The improved design of the dumpling machine by installing special forming drum are suggested. The introduction of such equipment makes it possible to obtain high-quality products at reduces operating costs.otherпельменный автоматфарш пельменные изделиябарабанформованиетестоminceddumpling machinedumplingsdrummoldingdoughкафедра машин і апаратів харчових та фармацевтичних виробництвУсовершенствование оборудования для формования пельменных изделийArticle