Теличкун, Владимир ИвановичКравченко, Александр ИвановичКудинова, Александра АлександровнаГубеня, Алексей АлександровичЛитовченко, Игорь НиколаевичТеличкун, Юлия Станиславовна2013-12-162013-12-162013Моделирование процесса замеса дрожжевого теста в тестомесильной машине непрерывного действия / А. И. Кравченко, А. А. Кудинова, В. И. Теличкун, Ю.С. Теличкун, И. Н. Литовченко, А. А. Губеня // Русенски универитет «Ангел Кънчев» : научни трудове. – 2013. – Т. 52, № 10. – С. 129-134.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/12199Широкое внедрение в хлебопекарное производство ускоренных технологий тестоприготовления предполагает использование интенсивной механической обработки полуфабрикатов. В связи с этим в промышленности получили широкое распространение двухскоростные тестомесильные машины периодического действия с интенсивным замешиванием теста, что обусловило переход от непрерывного поточного замеса теста к периодическому, поскольку в промышленности отсутствуют непрерывные тестомесильные машины интенсивного действия. Создание тестомесильных машин непрерывного действия является актуальным на современном этапе. To intensify the machining test during mixing, we suggested to use screw the working part of various modifications, which provide continuous transportation and intensive mechanical impact on the dough during kneading. To study the process of kneading proposed design model using a software package Flow Vision. Investigated different types of kneading part: digitalete, spiral, ribbon. Analysis of the results of modeling allowed us to offer the design a combined work part that provides a three-step process of knead the dough kneading machines in continuous action.интенсификациясмешиванияintensificationkneadingсмесительная машинаkneading machineкафедра машин і апаратів харчових та фармацевтичних виробництвМоделирование процесса замеса дрожжевого теста в тестомесильной машине непрерывного действия