Применение вакуума для интенсификации процесса сушки сухарных изделий - Щербина, Алексей С.; Десик, Николай Григорьевич; Теличкун, Владимир Иванович (My University, 2014)
Использование вакуумного охлаждения сухарных изделий позволяет снизить затраты энергии до 16% и на 25% сократить продолжительность процесса выпечки-сушки и охлаждения изделий. The use of vacuum cooling rusks products can reduce energy costs up to 16% and 25% reduction in the duration of the baking, drying and cooling products.
Keywords: сушка; влажность; humidity; drying; rusks products; кафедра машин і апаратів харчових та фармацевтичних виробництв