Щербина, Алексей С.Десик, Николай ГригорьевичТеличкун, Владимир Иванович2014-10-202014-10-202014Щербина, А. Применение вакуума для интенсификации процесса сушки сухарных изделий / А. Щербина, М. Десик, В. Теличкун // Техника и технология пищевых производств: тез. докл. ІХ Междунар. науч. конф. студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2014 г. – Могилёв: УО МГУП, 2014. - С. 66.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/17428Использование вакуумного охлаждения сухарных изделий позволяет снизить затраты энергии до 16% и на 25% сократить продолжительность процесса выпечки-сушки и охлаждения изделий. The use of vacuum cooling rusks products can reduce energy costs up to 16% and 25% reduction in the duration of the baking, drying and cooling products.сушкавлажностьhumiditydryingrusks productsкафедра машин і апаратів харчових та фармацевтичних виробництвПрименение вакуума для интенсификации процесса сушки сухарных изделий