Большаков, Алексей СергеевичВоронцов, Александр Александрович2013-11-132013-11-131980А. с. 736933 УДК А 23 В 4/02. Композиция для инъекцирования мяса / А. А. Воронцов, А. С. Большаков - № 2683139/28-13 ; заявл. 09.11.1978 ; опубл. 07.02.80.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/11239Композиция для инъекпирования мяса, содержащая соль поваренная , сахар, нитрит натрия, тринатрийпзрофосфат девяти водный, отличающаяся тем, что, с целью повышения ароматических и вкусовых свойств, она дополнительно содержит метионин,-цастин и глутамат натрия при следующем соотношении компонентов, вес: Соль поваренная пищевая 12-14 Сахар 1-2 Нитрит натрия 0,025-0,05 Тринатряйпирофосфат девятиводный 0,5-2,0 α-метионит 0,02-0,05 α-цистин 0,02-0,05 Тиамин 0,001-0,003 Глутамат натрия 0,05-0,30 Inekpirovaniya meat composition containing salt, sugar, sodium nitrite aqueous trinatriypzrofosfat nine, characterized in that, to improve the aroma and flavor properties that it additionally comprises a methionine-tsastin and monosodium glutamate in the following ratio, weight: Table salt 12-14 sugar 1-2 Sodium nitrite is 0.025-0.05 Trinatryaypirofosfat devyativodny 0.5-2.0 α-methionine 0.02-0.05 α-cystine 0.02-0.05 thiamine 0.001-0.003 Monosodium glutamate 0.05-0.30otherсмеси микроорганизмоворганолептические показателиmixture of microorganismsorganoleptic indicatorsкафедра біотехнології і мікробіологіїКомпозиция для инъекцирования мяса (Авторское свидетельство № 736933)Other