Механизм действия поверхностно-активных веществ при уваривании утфеля - Кулинченко, Виталий Романович; Гаряжа, Владимир Тимофеевич; Дидушко, Борис Григорьевич (My University, 1984)
In the process of broth of massecuites it is necessary to provide accordance of speeds of evaporation of water and phase transformation of saccharose. In this connection we will consider processes, flowings on the border of surface of heating with massecuite and on the border of crystals with solution, that will allow to expose factors, cooperant intensifications of broth of massecuites, what can be EAM.

В процессе уваривания утфелей необходимо обеспечить соответствие скоростей испарения воды и фазового превращения сахарозы. В связи с этим рассмотрим процессы, протекающие на границе поверхности нагрева утфеля и на границе кристаллов с раствором, что позволит выявить факторы, способствующие интенсификации уваривания утфелей, которыми могут быть ПАР.
Keywords: сахар; sugar; ПАВ; утфель; EAM; massecuite; кристалл; crystal; кафедра процесів і апаратів харчових виробництв