Раскрытие аналитической информации эмитентами акций: опыт Украины - Багацкая, Екатерина Владимировна (Thrope-Bowker, Melburne, Australia, 2015)
The article grounds the necessity of disclosing publicly available financial information by issuers of Ukrainian shares. A comparative analysis of foreign financial open access portals and Ukrainian financial sites that contain information about issuers of shares was held. The system of financial market indicators and the financial statements indicators for the publication of the Ukrainian stock exchanges is proposed. В статье обоснована необходимость раскрытия в открытом доступе финансовой информации эмитентами украинских акций. Проведен сравнительный анализ зарубежных финансовых порталов открытого доступа и украинских финансовых сайтов, которые содержат информацию об эмитентах акций. Предложена система рыночных финансовых показателей и показателей финансовой отчетности для публикации украинскими фондовыми биржами.
Keywords: disclosure information; раскрытие информации; financial ratios; финансовые коэффициенты; key perfomance indicators; ключевые финансовые индикаторы; market value ratios; показатели рыночной стоимости; financial statement ratios; показатели финансовой отчетности; кафедра фінансів