Изучение свойств и хранимоспособности сухой сыворотки, полученной с использованием электроискровой обработки - Кочубей-Литвиненко, Оксана Валерьяновна (My University, 2016)
Перспективы использования сухой молочной сыворотки определяются ее составом, свойствами и хранимоспособностью, поэтому важным этапом научных исследований является определение функционально-технологических свойств и стабильности качества продукта при хранении. Статья посвящена исследованию физико-химических, физико-механических и функционально-технологических свойств сухой молочной сыворотки, полученной с использованием электроискровой обработки. Результаты исследований представлены в сравнительном аспекте с показателями сухой сыворотки, изготовленной с применением различных методов обработки сырья. Prospects of dry milk whey use are determined by its composition, qualities and storability, that is why an important stage of scientific research is determining functional-technological properties and stability of product quality while stored. The article is dedicated to research of physical-chemical, physical-mechanical and functional-technological properties of dry milk whey, obtained with the use of electric spark treatment. Results of the research are presented in comparison aspect with dry whey indicators, obtained with the use of various treatment methods.
Keywords: сухая молочная сыворотка; электроискровая обработка; функционально-технологические свойства; хранимоспособность; слеживание; температура стеклования; dry whey; electric spark treatment; functional-technological properties; storability; caking; glass transition temperature; кафедра технології молока і молочних продуктів