Динамометр (Авторское свидетельство № 1696913) - Вавилов, Ю. Н.; Ворошуха, Т. В.; Ульянов, A. A.; Балтаян, Р. П.; Беляев, Юрий Борисович; Жилинский, А .А. (My University, 1991)
Образцовое устройство (прибор) силоизмерительной техники измерения статической или плавно меняющейся силы сжатия значительной величины повышеной точности относительно эталона больших сил. Exemplary device (device) force measuring techniques for measurements of static or slowly changing the compression force of considerable magnitude povishenoy accuracy relative to the standard large forces.
Keywords: метрология; metrology; механика; mechanics; гидравлические пресса; hydraulic presses; кафедра автоматизації та комп'ютерних технологій систем управління ім. проф. А.П. Ладанюка