Съедобное покрытие – альтернатива традиционной обработки поверхности мармеладных изделий - Шульга, Оксана Сергеевна; Притульская, Наталья Владимировна (My University, 2017)
С целью расширения ассортимента мармеладных изделий целесообразно добавлять витамин С, фруктово-овощные порошки в состав покрытия. Использование съедобного покрытия как альтернативы сахарной обработки поверхности мармеладных изделий является эффективным методом с точки зрения сохранения свежести и возможности увеличения биологической ценности изделий. Уменьшение влажности и массы изделий происходит на одном уровне по сравнению с изделиями в сахаре. Кроме того, биологическая ценность изделий повышается за счет состава покрытия. n order to expand the range of marmalade products, it is advisable to add vitamin C, fruit and vegetable powders to the composition of the coating. The use of edible coatings as an alternative to the sugar processing of the surface of marmalade products is an effective method in terms of preserving freshness and the possibility of increasing the biological value of products. The decrease in moisture and mass of products occurs at the same level as compared with products in sugar. In addition, the biological value of products is enhanced by the composition of the coating.
Keywords: їстівне покриття; мармелад; edible coating; marmelade; кафедра експертизи харчових продуктів