Оборотное водоснабжение сахарных заводов - Сорокин, Анатолий Иванович (My University, 1989)
Описаны характерные для сахарных заводов системы производственного водоснабжения с оборотным использованием воды, а также смешанные системы. Изложены методы измерения расхода воды в самотечных коллекторах и трубопроводах, в напорных трубопроводах. Sugar factories typical of industrial water supply systems with recycled water, as well as mixed systems, are described. Methods for measuring water flow in gravity collectors and pipelines, in pressure pipelines are described.
Keywords: сахарное производство; оборотное водоснабжение; охлаждение; обеззараживание; sugar production; recycled water supply; cooling; disinfection