Симахина, Галина Александровна2012-03-272012-03-272008Симахина, Г. А. Социальные и экономические предпосылки создания в Украине индустрии здорового питания / Г. А. Симахина // Продукты и ингредиенты. – 2004. – № 4. – С. 26-29.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/538В последние годы на мировом рынке новых технологий и пищевых продуктов определилась тенденция к увеличению количества качественно новых продуктов, предназначенных для предупреждения различных заболеваний, укрепления защитных сил организма, снижения риска влияния токсических соединений и неблагоприятных экономических воздействий. Пищевая промышленность - одна из наиболее важных отраслей экономики Украины. И в рыночных условиях её динамичное развитие может осуществляться главным образом путём внедрения новых интенсивных технологий и выпуска на их основе пищевых продуктов оздоровительного и профилактического назначения, что обеспечивает условия повышения состояния здоровья населения и создаёт возможность конкурентоспособного выхода на международныйрынок.In recent years the world market of new food technology and products determined tendency to increase the number of quality new products for the prevention of various diseases, strengthen the body's defenses, reduce the risk of impact toxic compounds and adverse economic impacts. Food industry - one of the most important sectors of the economy Ukraine. And in a market environment of its dynamic development can carried out mainly through the introduction of new intensive technology and production on the basis of their food and health prophylactic purpose, providing the conditions improve health status of the population and creates an opportunity competitive in the international market.otherздоровое питаниетенденции мирового рынкафункциональное действиесоциальный эффектэкономические требованияздоровье нацииhealthy eatingtrends in world marketfunctional effectsocial effecteconomic demandshealth of the Nationкафедра технології оздоровчих продуктівСоциальные и экономические предпосылки создания в украине индустрии здорового питанияArticle