Разработка способа применения препарата Фруктоаваморин Г10Х при производстве спирта из мелассы - Куц, Анатолий Михайлович; Суходол, Виктория Фоминична (My University, 1985)
Изучено влияние расхода и времени внесения препарата Фруктоаваморин Г10Х на выход спирта и биомассы дрожжей. Установлено, что наиболее эффективным с точки зрения выходу спирта и биомассы является использование препарата Фруктоаваморин Г10Х на стадии дрожжегенерирования в количестве 5-10 ед. фермента β-фруктофуранозидазы на 1 г сбраживаемых сахаров сусла. Установлена зависимость между увеличением выхода спирта и содержанием рафинозы в мелассе. Применение препарата Фруктоаваморин Г10Х не вызывало резких отклонений в составе летучих примесей спирта по сравнению с контролем. При этом в опытных бражках найдено больше высших спиртов, альдегидов и сложных эфиров, а летучих кислот и ненасыщенных соединений меньше, чем в контрольных. The influence of flow rate and time of application of the preparation Fructawamorin G10X on the yield of alcohol and yeast biomass. It is established that the most effective from the point of view of the output of the alcohol and biomass JW is the use of the drug Protoanemonin GH under draggestureevent in the amount of 5-10 units of enzyme β-fructofuranosidase of 1 g of fermentable sugars in the wort. The dependence between the increase in alcohol yield and the content of raffinose in molasses. The drug Protoanemonin GH did not cause drastic deviations in the composition of volatile components of alcohol compared with the control. In the experimental brachah found more higher alcohols, aldehydes and esters, and volatile acids and unsaturated compounds of less than controls.
Keywords: сбраживание мелассного сусла; Фруктоаваморин Г10Х; брожение; выход спирта; побочные продукты брожения; потери; fermentation of molasses wort; Fructawamorin G10X; fermentation; out alcohol fermentation; by-products; loss; кафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробства