Ковбаса, Владимир НиколаевичДорохович, Антонелла НиколаевнаХиврич, Борис ИвановичГайдук, В. В.2013-12-022013-12-021996Применение нетрадиционных видов крахмалосодержащего сырья для получения экструзионных продуктов повышенной биологической ценности / В. Н. Ковбаса, А. Н. Дорохович, Б. И. Хиврич, В. В. Гайдук // Пищевая промышленность – 2000 : материалы Межрегиональной научн. -практ. Конференции, 5-8 июня 1996 р. – Казань: Казанский государственный технологический университет, 1996. – С. 39.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/11726Исследовали изменение состояния белкового и углеводного комплексов сырья в процессе экструзии. Показано уменьшение количества крахмала, увеличение количества амилозы и декстринов в продуктах экструзионной технологии относительно перерабатываемого сырья. Investigated the change of state of a protein and carbohydrate complexes of raw materials during the extrusion process. Shows a decrease in the amount of starch, amylose and increasing amounts of dextrins in the products of the extrusion technology relative to the feedstock.otherаминокислотный составэкструзиясухие завтракибелкиamino acid compositionextrusioncerealsproteinsкафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробствакафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівПрименение нетрадиционных видов крахмалосодержащего сырья для получения экструзионных продуктов повышенной биологической ценностиThesis