Применение нетрадиционных видов крахмалосодержащего сырья для получения экструзионных продуктов повышенной биологической ценности - Ковбаса, Владимир Николаевич; Дорохович, Антонелла Николаевна; Хиврич, Борис Иванович; Гайдук, В. В. (My University, 1996)
Исследовали изменение состояния белкового и углеводного комплексов сырья в процессе экструзии. Показано уменьшение количества крахмала, увеличение количества амилозы и декстринов в продуктах экструзионной технологии относительно перерабатываемого сырья. Investigated the change of state of a protein and carbohydrate complexes of raw materials during the extrusion process. Shows a decrease in the amount of starch, amylose and increasing amounts of dextrins in the products of the extrusion technology relative to the feedstock.
Keywords: аминокислотный состав; экструзия; сухие завтраки; белки; amino acid composition; extrusion; cereals; proteins; кафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробства; кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів