Исследование кинетической модели процесса кристаллизации сахара на ЭЦВМ - Трегуб, Виктор Григорьевич; Попов, Владимир Дмитриевич; Шумская, Элеонора Евгеньевна; Владимиров, В. В.; Талис, Л. Б. (My University, 1971)
Несмотря на то, что кинетическая модель процесса в отличие от его динамической модели описывает не переход динамической системы в установившийся режим, а переход физико-химической системы в состояние термодинамического равновесия, существуют условия, при которых и кинетика и динамика процесса описываются одними и теми же уравнениями. Despite the fact that the kinetic model of the process as opposed to its dynamic model does not describe the transition of the dynamical system in the steady state, and the transition of physico-chemical system in the state of thermodynamic equilibrium, there are conditions under which and the kinetics and dynamics of the process are described by the same equations.
Keywords: вакуум-аппарат; vacuum apparatus; кристаллизатор; apparatus for crystallization; кафедра автоматизації та комп'ютерних технологій систем управління ім. проф. А.П. Ладанюка