Формирование культуры здорового образа жизни студентов посредством бега - Шпичка, Тарас Александрович; Хотенцева, Елена Викторовна; Розпутний, Александр Петрович; Данилюк, Валерий Михайлович (My University, 2014)
Представлено данные о важности оздоровительного бега для формирования культуры здорового образа жизни студенческой молодежи. Отмечено, что для сохранения и укрепления здоровья можно ограничиться весьма немногими упражнениями, которые должны не столько развивать опорно-двигательный аппарат, сколько тренировать сердце, органы кровообращения и дыхания. Таким видом физических упражнений является бег. Установлено, что знания о возможностях оздоровительного бега сформировали у, большинства, испытуемых культуру заботится о своем здоровье и вести размеренный активный способ жизни.
Keywords: студенты; students; здоровый образ жизни; healthy lifestyle; бег; running; кафедра фізичного виховання