Бережной, Петр ВасильевичТарапон, Валентина АнтоновнаВербицкий, Борис ИльичДущенко, Виктор ПавловичБуляндра, Алексей Федорович2013-12-232013-12-231973Исследование полей влагосодержания и температуры влажных пищевых продуктов в процессе терморадиационной сушки / П. В. Бережной, В. А. Тарапон, Б. И. Вербицкий, В. П. Дущенко, А. Ф. Буляндра // Применение инфракрасной техники в пищевых отраслях промышленности. – Москва, 1973. – С. 61–62.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/12375Для многих коллоидных капиллярно-пористых продуктов с малым коэффициентом диффузии влаги, внутренний тепло- и массоперенос лимитирует весь процесс сушки. В связи с этим первостепенное значение имеют исследования связи внутреннего тепло- и массопереноса со способом подвода тепла и режимом сушки. For many colloidal capillary-porous product with a low coefficient of moisture diffusion, internal heat and mass transfer limits the entire drying process. In connection with this investigation are paramount internal communication of heat and mass transfer with the method of heat supply and tumble dryer.влагосодержаниеmoisture contentсушкакафедра фізики та професійної безпекиdryingкоэффициент диффузииdiffusivityкафедра теплоенергетики та холодильної технікиИсследование полей влагосодержания и температуры влажных пищевых продуктов в процессе терморадиационной сушкиArticle