Влияние паровой фазы на процесс кристаллизации веществ из растворов - Мирончук, Валерий Григорьевич (My University, 1998)
Приведены результаты теоретического анализа влияния паровой фазы на процесс массообмена при массовой кристаллизации сахара в условиях выпаривания растворителя в системе твердое тело-раствор-пар на основе ячеистой модели кристаллизации.

The results of theoretical analysis the influence of a steam phase on a mass exchange process in condition of evaporation of solvent in solid substance – solution – steam system based on the cell model of crystallization are given.
Keywords: кристаллизация; паровая фаза; межкристальный раствор; ячеистая модель; сахар; crystallization; steam phase; syrup; cellular model; sugar; кафедра технологічного обладнання та комп’ютерних технологій проектування