Антиканцерогенные свойства молочнокислых бактерий - Старовойтова, Светлана Александровна; Орябинская, Лариса Борисовна; Горчаков, Владимир Юрьевич; Дуган, Алексей Мартемьянович (My University, 2007)
Полученные данные позволили предположить, что лактобактерии попадая в кишечник в физиологически активном состоянии и выдерживая конкурентную борьбу с многочисленными популяциями его транзиторной микрофлоры, проявляют и генопротекторные свойства. The data obtained suggest that lactobacilli entering the intestines in a physiologically active and maintaining a competitive struggle with numerous populations of its transient microflora, exhibit and geneprotetive properties.
Keywords: пробиотик; молочнокислые бактерии; probiotic; lactic acid bacteria; кафедра біотехнології і мікробіології