Тищенко (Усатюк), Елена МихайловнаФролова, Наталья Эпинетовна2013-10-302013-10-302013Усатюк, Е. М. Методика контроля чистоты ароматических веществ эфирных масел как составляющих натуральных ароматизаторов / Е. М. Усатюк, Н. Э. Фролова // Хранителна наука, техника и технологии 2013 : научни трудове конференция с международно участие, 18-19 октомври. – Пловдив: УХТ, 2013. – Том LX. – С. 493-495.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/10853Разработана газохроматографическая методика контроля чистоты ароматических веществ, выделенных из эфирных масел. Установлены оптимальные условия анализа. Подтверждено высокую степень чистоты ароматических веществ, которые рекомендуются использовать как составляющие натуральных ароматизаторов для пищевой промышленности. Gas chromatographic method of testing for purity of aromatic substances separated from essential oils has been developed. The optimal conditions have been determined. The high purity of aromatic substances that are recommended for using as components of natural flavourings for the food industry has been proved.otherэфирное маслоessential oilметодика контроля чистотыpurity testгазохроматографический методgas chromatographic methodкафедра готельно-ресторанної справикафедра технології оздоровчих продуктівМетодика контроля чистоты ароматических веществ эфирных масел как составляющих натуральных ароматизаторовArticle