Дубковецкий, Игорь ВладимировичМалежик, Иван ФедоровичЕвчук, Яна Валерьевна2018-05-312018-05-312013Дубковецкий, И. В. Исследование биологически активных веществ при сушке сортов боярышника / И. В. Дубковецкий, И. Ф. Малежик, Я. В. Евчук // Хранителна наука, техника и технологии – 2013 : научни трудове, 18–19 октомври 2013, Пловдив. – Т. LX. – С. 781–787.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/27552Проблемы повышения качества высушенных продуктов путем разумного сопоставления биологически ценных сырых фруктов - плодов боярышника. Результаты изменения химического состава в процессе конвективной сушки, микроволновой и проводимости зависят от продолжительности, температуры хладагента и оптимальных условий сушки фруктов. The problems of improving the quality of dried products by reasonably matched biologically valuable raw fruit - fruit of the hawthorn. The results of changes in the chemical composition in the process of convective drying, microwave and conduction method depending on the duration and temperature of the coolant and optimum conditions of drying fruit.сушеный боярышникаскорбиновая кислотаполифенольные соединенияdried hawthorncaroteneascorbic acidpolyphenolic compoundsкафедра процесів і апаратів харчових виробництвИсследование биологически активных веществ при сушке сортов боярышникаArticle