Смысловые и логические особенности этического учения Аристотеля. Часть первая «Евдемова этика» - Павлов, Валерий Лукьянович (My University, 2016)
Исследуется этическое учение Аристотеля. Выделены смысловые и логические особенности его «Евдемовой этики». Проанализирована трактовка философом в этой работе счастья, блага и добродетели как базовых этических ценностей. Показаны сильные и слабые стороны аргументации им формулируемых положений и выводов. The article deals with the ethical idea of Aristotle. It is allocated semantic and logical features of his «Eudemian Ethics». In particular it is analysed of philosopher's interpretation of happiness, wealth and integrity as the basic ethical values. It is shown of strengths and weaknesses of his arguments.
Keywords: етика; добродетель; щастя; благо; античність; antiquity; virtue; goodness; happiness; кафедра гуманітарних дисциплін