Прибыльский, Виталий ЛеонидовичМаринченко, Виктор АфанасьевичКислая, Любовь ВасильевнаПодгорский, Валентин СтепановичКоваленко, Надежда КонстантиновнаПалеха, Светлана ИвановнаГригоров, Юрий ГригорьевичМельничук, Надежда АлександровнаЖиваго, Людмила Михайловна2012-12-272012-12-271990https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/5136Биологически активный квас предназначен для широких слоев населения, преимущественно людей старшего возраста, а также лиц, подвергшихся неблагоприятному воздействию экологических факторов. В химический состав включены алиментарные антиоксиданты, тормозящие процессы преждевременного старения, учитывая имеющиеся нарушения питания населения. В технологии биологически активного кваса использованы специальные штаммы молочнокислых бактерий, полученные из национальных кисломолочных продуктов регионов Абхазского долголетия и обладающие высокой антагонистической активностью к гнилостной и патогенной микрофлоре. Bioactive brew designed for the general population, mostly the elderly, and persons exposed to the adverse effects of environmental factors. In chemical composition included nutritional antioxidants, which inhibit the process of premature aging, including existing eating disorder population. In technology bioactive kvas used special strains of lactic acid bacteria obtained from the national dairy products Abkhazian longevity and regions with high antagonistic activity to putrefactive and pathogenic organisms.otherантагонистическая активностьantagonistic activityалиментарные антиоксидантымолочнокислые бактериибиологически активный квасnutritional antioxidantslactic acid bacteriabiologically active kvassкафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробстваБиологически активный квасOther