Бабич, Ирина МихайловнаТураш, В. А.2015-04-032015-04-032014Бабич, И. М. Исследование влияния обработки на изменение содержания общей и свободной SO2 в виноматериалах / И. М. Бабич, В. А. Тураш // Хранительная наука, техника и технологии 2014 : научные труды. – Пловдив, 2014. – Т. LXІ. – С. 250–253.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/20091In this thesis the effect of liquid enogelatin (home produced) on the quality of wine materials and their permanence is investigated. Enogelatin has higher level of reciprocity with phenolic compounds, increases organoleptic qualities and provides long lasting permanence of drinks, it also has the weak finning ability. The research objects are dry white wine materials from grape varieties Aligote , Chardonnay and Riesling. Wine stability is achived by the usage of chemicals: tannin, gelatin, bentonite and enogelatin (Ukraine). В данной работе исследуется эффект жидкого еножелатину (отечественного производства) на качество виноматериалов и их стабильность. Енoжелатин имеет более высокий аффинитет к взаимодействию с фенольными соединениями, повышает органолептические свойства и обеспечивает длительную стабильность напитков, он также имеет слабую желирующую способность, что разрешает его применение при обработке холодом. Научно-исследовательскими объекты: сухие белые виноматериалы из винограда сортов Алиготе, Шардоне и Рислинг. Стабильность вина достигается использованием таких веществ: танин, желатин, бентонит и еножелатин (Украина).otherdry white winequalitygrapesкачествовиноградфенольные веществакафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробстваИсследование влияния обработки на изменение содержания общей и свободной SO2 в виноматериалахArticle