Ковалев, Александр ВладимировичШутюк, Виталий ВладимировичКовбаса, Владимир НиколаевичБессараб, Александр Семенович2014-03-032014-03-032014https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/12903В данной работе представлены результаты изучения теплофизических характеристик теста-хлеба в процессе тепловой обработки, наведены их зависимости от плотности, температуры и интенсивности подвода тепла. Полученные результаты исследования приведены в виде номограмм и математических зависимостей теплофизических характеристик теста-хлеба в процессе тепловой обработки. This paper presents the results of a study of the performance characteristics of thermal-bread in the cooking process, imposed by their dependence on the density, temperature and intensity of the heat input. The obtained results of the study are presented in the form of nomograms and mathematical relationships thermophysical characteristics of bread-dough in the cooking process.otherтемпературатеплофизические характеристикинагревтесто-хлебтеплопроводностьудельная теплоемкостьтемпературопроводностькафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівtemperaturethermal characteristicsbread doughthermal conductivityspecific heatthermal diffusivitynagrіvкафедра машин і апаратів харчових та фармацевтичних виробництвкафедра технології консервуванняВлияние интенсивности теплоподвода на теплофизические характеристики теста и мякиша хлебаArticle