Влияние интенсивности теплоподвода на теплофизические характеристики теста и мякиша хлеба - Ковалев, Александр Владимирович; Шутюк, Виталий Владимирович; Ковбаса, Владимир Николаевич; Бессараб, Александр Семенович (Ковалев, А. В. Влияние интенсивности теплоподвода на теплофизические характеристики теста и мякиша хлеба// А. В. Ковалев, В. В. Шутюк, В. Н. Ковбаса, А. С. Бессараб / Хранение и переработка зерна.– 2014.– № 1(178). - С. 39-41., 2014)
В данной работе представлены результаты изучения теплофизических характеристик теста-хлеба в процессе тепловой обработки, наведены их зависимости от плотности, температуры и интенсивности подвода тепла. Полученные результаты исследования приведены в виде номограмм и математических зависимостей теплофизических характеристик теста-хлеба в процессе тепловой обработки. This paper presents the results of a study of the performance characteristics of thermal-bread in the cooking process, imposed by their dependence on the density, temperature and intensity of the heat input. The obtained results of the study are presented in the form of nomograms and mathematical relationships thermophysical characteristics of bread-dough in the cooking process.
Keywords: температура; теплофизические характеристики; нагрев; тесто-хлеб; теплопроводность; удельная теплоемкость; температуропроводность; кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів; temperature; thermal characteristics; bread dough; thermal conductivity; specific heat; thermal diffusivity; nagrіv; кафедра машин і апаратів харчових та фармацевтичних виробництв; кафедра технології консервування