Ситовой анализ измельченного зернового сырья - Мисюра, Тарас Григорьевич; Прищепа, Юлия Юрьевна; Лапина, Надежда Владимировна; Ляшко, Галина Васильевна; Черный, Валентин Николаевич; Рыбачок, Альбина Викторовна (My University, 2015)
Выполнен ситовой анализ измельченного зернового сырья, а именно солода ячменя, овса, кукурузы, пшеницы. Материалы были разделены на фракции, определенные средние размеры частиц фракций, построенные дифференциальные и интегральные кривые распределения измельченного материала и найден степень отклонения размеров частиц от их среднего размера. Sieve analysis of crushed grain raw materials, namely malt of barley , oats, corn, wheat, was performed. The materials were divided into fractions, the average sizes of fraction particles were determined, the differential and integral curves of the distribution of the crushed material were constructed, and the degree of deviation of particle sizes from their average size was found.
Keywords: ситовой анализ; зерно; солод; интегральная кривая; дифференциальная кривая; sieve analysis; grain; malt; integral curve; differential curve; кафедра процесів і апаратів харчових виробництв; кафедра експертизи харчових продуктів