Олейник, Светлана ИвановнаКуц, Анатолий МихайловичСамченко, Ирина АлександровнаТарасюк, Леся Анатольевна2017-11-082017-11-082015Использование природного материала в водоподготовке для напитков / С. И. Олейник, А. М. Куц, И. А. Самченко, Л. А. Тарасюк // Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство : материалы ІІ Международной научно-технической конференции (заочной). – Воронеж : ВГУИТ, 2015. − С. 89–90.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/26092Проведено исследование природного фильтрационного материала обсидиана, в сравнении с контрольным образцом кварцевого песка, для установления оптимальных параметров и эффективности фильтрации. Использование обсидиана дает возможность обеспечить органолептические показатели подготовленной воды и показано перспективность использования в водоподготовке для производства напитков. Observing the natural filtrational material of obsidian, in comparison with a control sample of quartz sand, to establish optimal parameters and filtration efficiency. The use of obsidian makes it possible to provide organoleptic indicators of prepared water and shows the promise of use in water treatment for the production of beverages.фильтрацияводоподготовкаеффективностьнапиткикварцевый песокминералпараметрыорганолептические показателиfilteringwater treatmentefficiencydrinksquartz sandmineralparametersorganoleptic characteristicsкафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробстваИспользование природного материала в водоподготовке для напитковOther