Способ получения гидроксофосфата меди (Авторское свидетельство № 1414776) - Щегров, Леонид Николаевич; Копилевич, Владимир Абрамович; Оралов, Турабай Абдарахманович; Гафарова, Альмира Файзрахмановна; Бекметова, Нина Хусаиновна; Фоменко, Вениамин Васильевич (My University, 1988)
Способ получения гидроксофосфата меди, включающий обработку фосфорной кислоты, взятой в избытке, порошкообразным гидроксокарбонатом меди и последующим кипячением смеси в течении 4-5 часов. A method of producing copper gydroxophosphate comprising treating phosphoric acid, taken in excess, copper powder gydroxocarbonate and boling the mixture for 4-5 hours.
Keywords: медь; гидроксофосфат; синтез; copper; gydroxophosphate; synthesis; кафедра харчової хімії