Кошевая, Валентина НиколаевнаСидор, Василий Михайлович2012-10-072012-10-072012Кошевая, В. М. Использование нетрадиционного сырья при производстве безалкогольных напитков / В. М. Кошевая, М. В. Сидор // Пиво и напитки. – 2012. – № 1. – С. 30–31.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/3272В работе изучена возможность использования нетрадиционного сырья растительного происхождения при производстве безалкогольных напитков, и на их основе подобраны и разработаны новые рецептуры напитков премиум класса. Определены органолептические, физико-химические и микробиологические показатели напитков. Подобрана оптимальная концентрация экстракта зеленого чая и определены оптимальные сроки хранения напитков. Проведена дегустация готовых напитков, выбран наилучший образец.In this work was examined the use of unconventional raw materials of vegetable origin in the manufacture of soft drinks based on them, were selected and developed new recipe drinks premium. It was defined physical-chemical and microbiological parameters of drinks. The optimal concentration of green tea extract was selected and the optimal line of drinks was stored. Drinks were tasted, was chosen the best model.безалкогольные напиткиорганолептическиефизико-химическиемикробиологические показателистойкость напитковsoft drinksphysico-chemicalmicrobiologicalresistance drinksorganolepticкафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробствакафедра експертизи харчових продуктівИспользование нетрадиционного сырья при производстве безалкогольных напитков