Биодеградация загрязнений сточных вод предприятий пищевой промышленности - Семенова, Елена Ивановна; Сулейко, Татьяна Леонидовна; Бублиенко, Наталья Александровна (My University, 2013)
Охарактеризованы сточные воды различных предприятий пищевой промышленности. Предложены способы их биологической очистки в зависимости от состава. Исследована энергетическая эффективность процесса. The characteristic of sewage various food companies. Proposed methods of biological treatment depending on the composition. Investigated the energy efficiency of the process.
Keywords: сточные воды; пищевая промышленность; биологическая очистка; аэробная ферментация; биогаз; biogas; food processing; biological treatment; aerobic fermentation; кафедра екології та екоменеджменту; кафедра біотехнології і мікробіології