Социальные ориентиры Общества соединенных славян - Павлов, Валерий Лукьянович (My University, 2017)
Исследуются социальные ориентиры одной из декабристских организаций — Общества соединенных славян. Особое внимание уделяется анализу его программных документов. Рассматривается история становления и функционирования Общества, роль его членов в подготовке вооруженного восстания декабристов в Украине. The article examines the social orientations of one of the Decembrist organizations — the Society of United Slavs. Particular attention is paid to the analysis of its program documents. The history of the formation and functioning of the Society, the role of its members in the preparation of the armed insurrection of the Decembrists in Ukraine are considered.
Keywords: народ; свобода; славяне; революция; республика; федерация; объединение; Slavs; revolution; republic; federation; people; freedom; unity; кафедра гуманітарних дисциплін